• 360 g de pasta
  • Bolosoja (ver receta)
  • Hojas de albahaca
  • Agua para la cocción
  • Sal

Hacer la salsa como lo indicado en la receta.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla con la salsa y añadir un poco del agua reservada y remover.

Servir caliente decorado con hojas de albahaca.

Las Pappardelle son una pasta de elaborada a partir de harina, huevo y sal. Su nombre viene de pappare que en italiano significa zampar, tragar, engullir.

De origen toscano y muy empleadas en el centro y el norte de Italia, en la actualidad se encuentran en cualquier parte del mundo.

De la familia de los fetuccine y los tagliatelle de los que se diferencia por su tamaño, siendo sus dimensiones de 1,5 cm de ancho 2,5 mm de grosor.

Suelen estar acompañadas de salsas y condimentos con cuerpo y de sabor fuerte como carnes de caza o setas.

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Reducir su consumo

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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Vecchio Pastificio Toscano

Capannori

Lucca

Italia