• 4 radicchio de Treviso o 2 esféricos
  • 2 dientes de ajo
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Lavar y secar las hojas del radicchio enteras o dividirlas por la mitad.

Cocerlo en una cazuela con agua de 20 a 25 minutos y salar.

Escurrirlo y reservar caliente.

Pelar los ajos, picarlos y sofreírlos en una cazuela.

Añadir el radicchio, saltearlo y corregir de sal.

Cichorium intybus var. foliosum, de nombre común radicchio, es una variedad de achicoria que forma densos cogollos, habitualmente de color morado. Cultivada sobre todo en Italia, es muy apreciada en gastronomía.

Se sirve generalmente crudo como ensalada, cocinada a la parrilla o en un risotto. Pero esta hortaliza típicamente italiana, característica de la región en el triángulo entre Treviso, Padua y Venecia, se presta a muchos otros métodos de preparación.

#

Cosas de la verdura

Alimentos en sazón

Técnicas básicas

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Still life with white eggplants and radicchio

Amy Weiskopf

(Chicago, 1957)

2011 - Óleo sobre lino - 40,64 x 66,04 cm