• Un sabor que nos trasladan al Mediterráneo, y podrás saborear este rico plato sacándole todos los ingredientes que contienen, hay varias formas, pero yo prefiero esta que es mía
  • 4 colitas de rape de ración
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 6 tomates peras
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de hiervas provenzales
  • Cayena rallada
  • Pimienta
  • Sal

En una cazuela calentar aceite y sellar las colitas de rape salpimentadas y reservar.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos, pochar en el aceite.

Lavar y picar los tomates añadiéndolos al sofrito de cebolla y ajo espolvorear con las hiervas.

Cocinar unos 10 minutos, trascurrido incorporar el rape.

Espolvorear con un poco de cayena y vino blanco dejar evaporar.

Cocinar a fuego lento otros 10 minutos.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 10 · Febrero - 2022

#

Lophius piscatorius es un pez perteneciente a la familia Lophiidae y es conocido como rape o rape. Tiene una cabeza maciza cubierta de espinas y crestas óseas, su forma es ovalada, ancha y aplanada. La boca es muy grande y girada hacia arriba con la mandíbula inferior ligeramente pronunciada en comparación con la superior, formada por dientes afilados. El rape es rico en proteínas, sales minerales como calcio, hierro, fósforo, potasio, sodio, zinc, vitaminas del grupo B, vitamina C y E.


#

El tomate de pera, tomate de la perao tomate perita es una variedad de tomate grande con pulpa carnosa, poco ácida, de forma oblonga, aplanada, con protuberancias en la superficie. Muy parecida con tomate Roma. Wikipedia


#

Se denominan hierbas provenzales o de la Provenza a una mezcla de plantas culinarias secadas y originarias de la cuenca del Mediterráneo. Tradicionalmente se usan en todos los pueblos mediterráneos sin llamarlas así. Wikipedia