• La ratatouille es un plato Frances de la provincia de y proviene de la región de Provenza, hay muchas formas de cocinarlas y acompañarlas yo muy simple con huevo cocido, pero se podrá untar pan
  • 1 cebolla
  • 2 calabacines medianos
  • 1 berenjena grande
  • 250 g de tomate Cherry
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer los huevos para dejarlos duros, enfriar pelar y reservar.

Lavar y cortar la berenjena en taquitos, salarlos y ponerlos en un colador para que pierdan el amargor.

Lavar y cortar el calabacín y la cebolla de la misma manera.

Lavar y partir por la mitad los tomatitos.

Sofreír la cebolla a fuego lento en un poco de aceite hasta que esté transparente.

Incorporar el calabacín y rehogar unos minutos.

Añadir la berenjena escurrida y rehogar.

Incorporar los tomatitos, comprobar de sal y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén al dente.

Servir caliente con los huevos partidos por la mitad.


J. M. Occhi - 22 · Enero - 2022

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Es una receta popular campesina, un potaje de verduras de verano elaborado distintas verduras muy definidas, al que luego se le pueden añadir las demás verduras disponibles. Una especialidad nacida en Provenza, región del sureste de Francia, cuyo nombre deriva de los términos franceses rata, que indica un guiso con piezas enteras, y touiller, que se refiere a la acción de mezclar ingredientes juntos. Precisamente, la receta nació en el siglo XVIII en el campo provenzal gracias a la inventiva de los agricultores que necesitaban aprovechar toda la cosecha de fin de temporada, pero sobre todo para devolver la dignidad a las verduras demasiado maduras que comenzaban a estropearse por cocción lenta y aromas intensos. Algunos historiadores de la gastronomía creen que recetas similares ya estaban presentes en el País Vasco y Cataluña, y luego se abrieron paso con el tiempo en el sur de Francia. En el pasado, sin embargo, la ratatouille era un plato único saludable y sustancioso, mientras que hoy en día se sirve como guarnición para acompañar platos de carne y pescado, como un delicioso aperitivo o como plato principal con arroz o otros ingredientes a voluntad de cada uno.