• 300 g de judías verdes
  • 6 huevos
  • 150 g de beicon
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, despuntar y quitar las hebras a las judías.

Cortarlas en tiras finas, cocerlas al dente en agua con sal, escurrirlas y reservarlas.

Pelar, laminar los ajos y dorarlos en aceite.

Incorporar el beicon y pasarlo unos minutos.

Añadir las judías verdes y rehogar bien.

Batir los huevos con un poco de sal, incorporarlo a lo anterior y cocinar hasta que esté todo cuajado.

Servir caliente.

Como curiosidad, hay que decir que hasta el momento de su expansión a comienzos el siglo XIX, las judías verdes eran consumidas de forma parcial, seleccionándose para su ingesta tan sólo la semilla o judía seca, y desechándose la vaina.

Cosas de la verdura

La judía verde I

La judía verde II

Al dente

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Reducir su consumo

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Forges

Antonio Fraguas de Pablo

Humorista gráfico

(Madrid, 17 de enero de 1942)