• 320 g de arroz carnaroli
  • 300 g de espinacas frescas
  • 200 g de carne de ternera picada
  • 10 g de trufa negra en su jugo
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • 680 ml de vino lambrusco blanco
  • Sal

Lavar y picar las espinacas.

Sofreír la carne en un poco de mantequilla y aceite, rehogar 5 minutos e incorporar las espinacas.

Añadir el arroz, salar, bañar con un buen chorretón de vino, rallar un poco de trufa y remover.

Ir añadiéndo más vino poco a poco hasta conseguir que esté al dente.

Servir caliente con más trufa rallada.

El risotto

Risotto por Norberto E. Petryk

Al dente

El arroz I

El arroz II

Cosas del arroz I

Cosas del arroz II

La espinaca I

La espinaca II

100 mitos · #19

Popeye

La trufa negra

La carne de ternera

La carne picada

Despiece de vacuno

El aceite de oliva

Aceite siempre limpio

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

El lambrusco

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Los cuchillos

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

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Recolectando trufas

Tacuinum Sanitatis

Manual medieval sobre salud y bienestar

Siglos XIV-XV

Bibliothèque nationale de France

París

Francia