• Una salsa típica Italiana cuyo origen se dice que es de la provincia de Napoles, nos dará un sabor especial al pescado.
  • 8 rodajas medianas de merluza
  • 1 cebolla morada
  • 8 tomates pera
  • 24 aceitunas negras sin hueso
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva
  • Orégano
  • Guindilla picada
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Pelar la cebolla y picarla muy fina.

Pelar los tomates y picarlos en daditos.

Sofreír la cebolla en una cazuela honda con aceite.

Incorporar los tomates y el orégano, salar y cocinar 10 minutos.

Añadir las anchoas troceadas y las aceitunas cortadas por la mitad, seguir otros 5 minutos y añadir un poco de agua si se secara.

Salar las rodajas, colocarlas sobre la salsa, espolvorear la guindilla y cocinar dándole la vuelta de vez en cuando.

Servir caliente acompañado con su salsa.


J. M. Occhi - 2013 · 2018