• 400 g de salmón
  • 150 g de judías verdes
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Vinagreta de vino tinto (ver receta)
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar, quitar las hebras a las judías y picarlas en tiras finas; pelar la zanahoria y cortarla en bastoncitos finos.

Escaldarlas de 5 a 8 minutos, dejándolas al dente, escurrirlas y reservarlas.

Pelar la cebolla y picarla en juliana; lavar, desvenar y despepitar el pimiento y cortarlo en tiras finas.

Colocar papel de aluminio en la bandeja o fuente de horno, el salmón en el centro y salar.

Poner encima la cebolla, el pimiento y las verduras cocidas, regar con un poco de aceite y salar.

Cerrar el papillote y meter en el horno el tiempo y a la temperatura indicados.

Servir el pescado en el centro, la verdura a los lados, regar con la vinagreta y servir el resto en salsera aparte.

La carne del salmón debe su color a una sustancia llamada astaxantina presente en el plancton y las algas que son alimento de camarones y crustáceos que a su vez forman parte de la dieta de los salmones.

Los que son cultivados son alimentados con pienso de harina de pescado al que se le añade cápsulas de este pigmento producidas natural o químicamente para evitar que su carne presente tonalidades grisáceas que los harían poco atractivos para el consumidor.

El salmón I

El salmón II

Cosas de la verdura

La judía verde I

La judía verde II

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja

Origen del pimiento

El pimiento

La cebolla

100 mitos · #53

Cómo usar el horno

El aceite de oliva

La salsa vinagreta

El aliño

El papillote I

El papillote II

Trucos

Trucos con sal

Los cuchillos

#

Bodegón con salmón, limón y recipientes

Luis Egidio Meléndez

(Nápoles, 1716 - Madrid, 1780)

1772 - Óleo sobre lienzo - 41 x 62,2 cm

Museo Nacional del Prado

Madrid

España