- 1 kg de tomates pera o 500 g
de tomate triturado - 2 dientes de ajo
- ½ cebolla mediana
- 10 hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- Sal
Si se utilizan tomates, escaldarlos, pelarlos, quitar la parte dura del tallo y picarlos.
Picar la cebolla y el ajo muy finos.
Poner el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo.
Pochar hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.
Añadir el tomate, si es triturado añadir además la mitad del contenido de agua, y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Bajar al mínimo, salar, añadir la albahaca, remover, casi tapar y cocinar durante 60 minutos.
No dejar de remover y retirar cuando la salsa esté consistente.
Si no se usa al momento, guardarla en la nevera en tarros esterilizados cubierta con un poco de aceite.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018