• 2 solomillos de pavo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • 500 ml de leche semidesnatada
  • Salsa de queso de Cabrales
    (ver receta)
  • Perejil
  • Sal

Salpimentar los solomillos y sellarlos en una sartén con aceite.

Pasarlos a una cazuela ancha y baja, verter la leche, dejar que hierva y añadir la salsa de queso poco a poco.

Dejar que se consuma la salsa y darle la vuelta al pavo de vez en cuando.

Filetearlo, servir con la salsa y espolvorear un poco de perejil.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la dieta humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también relativamente comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

El pavo en América fue salvaje y en los Estados Unidos muere heroicamente el Día de Acción de Gracias, aquí es la eterna víctima de Navidad.

Su carne se ha convertido en una saludable opción, ya que tiene poca grasa y bajo nivel de colesterol.

Además de ser muy sabrosa, se prepara de la misma forma que el pollo, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

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