• 400 g de solomillos troceados
  • 500 g de champiñones
  • 2 manojos de ajetes
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y después picarlos en juliana.

Limpiar los ajetes y picarlos en rodajas.

Salar los solomillos, pasarlos vuelta y vuelta por una sartén con un poco de aceite y reservarlos.

Sofreír los ajetes, incorporar los champiñones, rehogar y dejar que se evapore el agua de vegetación.

Añadir los solomillos, regar con la soja y cocinar 5 minutos, volteándolos de vez en cuando.

Servir caliente acompañado de los champiñones y los ajetes.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la dieta humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también relativamente comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

La carne de pavo

El ave

Técnicas básicas

Elegir una buena sartén

El pavo en América fue salvaje y en los Estados Unidos muere heroicamente el Día de Acción de Gracias, aquí es la eterna víctima de Navidad.

Su carne se ha convertido en una saludable opción, ya que tiene poca grasa y bajo nivel de colesterol.

Además de ser muy sabrosa, se prepara de la misma forma que el pollo, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.

El champiñón

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Alimentos en sazón

El ajo I  |  El ajo II  |  El ajete  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

La salsa de soja

La salsa

Espesar las salsas

Historia de la salsa

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►

#

Al pavo, pavito, pavo

Canción y juego infantil

España