• Rebanadas de pan
  • 1 pastilla de caldo
  • 2 dientes de ajo
  • Guindilla (opcional)
  • 4 huevos
  • 1 l de agua
  • Sal

Tostar las rebanadas de pan (100 mitos · #33) necesarias y frotar el ajo por ambos lados.

Hervir el agua y añadir la pastilla de caldo.

Añadir los huevos, mezclar rápido para que se disuelvan y cocer de 8 a 10 minutos.

Poner las rebanadas de pan en un plato o cuenco hondo y cubrir con el caldo.

Espolvorear con la guindilla picada muy fina si se quiere y salar.

Servir caliente.

La sopa de ajo es muy reconfortante. No hay que olvidar que cuando alguien caía enfermo, esta sopa era la que servía para resucitar a un muerto, de ahí las alusiones a puchero de dolientes, puchero de enfermo o puchero reconfortante que aparecen en la literatura clásica española.

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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Mafalda

Joaquín Salvador Lavado Tejón, Quino

(Guaymallén, Mendoza, Argentina, 17 de julio de 1932)

1964 a 1973 - Tira cómica


Mafalda detesta la sopa