• 400 g de pechuga de pavo
  • Champiñones salteados con tomate (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparar la salsa como lo indicado en su receta.

Salar los filetes y pasarlos por la plancha untada de un poco de aceite.

Servir caliente con los champiñones.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la dieta humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también relativamente comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

La carne de pavo

El ave

Técnicas básicas

Elegir una buena sartén

El pavo en América fue salvaje y en los Estados Unidos muere heroicamente el Día de Acción de Gracias, aquí es la eterna víctima de Navidad.

Su carne se ha convertido en una saludable opción, ya que tiene poca grasa y bajo nivel de colesterol.

Además de ser muy sabrosa, se prepara de la misma forma que el pollo, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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Riña mutua

Helen Hyde

(Lima, Nueva York, 6 de abril de 1868 - Pasadena, 13 de mayo de 1919)

1912 - Xilografía coloreada sobre tabla - 10,0 x 12,7 cm

Smithsonian American Art Museum

Washington D. C.

Estados Unidos