• 400 g de pechuga de pollo
  • 200 g de maíz dulce en grano
  • 4 mazorcas de maíz
  • 200 g de leche
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cortar las pechugas en tacos, salarlas y dorarlas en un poco de aceite.

Hervir la leche, añadir el maíz y cocinar 5 minutos.

Incorporar el pollo, cocinar hasta reducir la leche y que esté tierno.

Cocer las mazorcas en agua bien caliente con sal.

Colocar el pollo en cada plato con su salsa y espolvorear con perejil.

Poner a cada lado la mazorca dividida en dos y untada con mantequilla.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

La pechuga desde el punto de vista gastronómico, es la parte más apreciada del pollo, pues está prácticamente desprovista de grasa –apenas un 2%- y es de sabor nítido. La manera de prepararla es clave para que se mantenga jugosa y tierna. Es habitual en filetes o brochetas.

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Gallus gallus domesticus

Moneda griega del siglo III a. C.