- 4 cebollas grandes
- 2 sobres de sopa de cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 lonchas de queso Gruyère o rallado
- 4 rebanadas de pan tostado (100 mitos · #33)
- 1½ l de agua para cocer
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar y cortar la cebolla en juliana muy fina.
Pocharla en una cazuela honda con aceite y mantequilla hasta que esté transparente y al dente.
Hervir el agua y verterla en la cazuela.
Añadir los sobres, remover y cocer durante 15 minutos.
Corregir de sal si fuese necesario teniendo en cuenta que los sobres y el queso ya la tienen.
Frotar las rebanadas de pan con el ajo.
Verter la sopa en cuencos refractarios y encima una tostada y una loncha de queso o el rallado.
Meter en el horno precalentado a 200º y gratinar 5 a 10 minutos o hasta que se funda el queso.
Sacar los recipientes del horno y servir sobre un plato.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|