- ½ gallina
- 3 huesos de jamón
- 100 de punta de jamón
- 1 rama de apio
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla
- 120 g de fideos extrafinos
- 1½ l de agua para la cocción
Pelar la zanahoria y quitar las primeras capas de la cebolla.
Lavar los huesos y el apio quitando las hebras.
Poner todos los ingredientes en la olla, cerrar y cocinar.
Dejar enfriar la olla y abrir y colar el caldo y desgrasarlo
Picar parte de la pechuga y el jamón la zanahoria y el apio.
Añadirlo al caldo con los fideos y cocer el tiempo indicado y servir caliente.
NotaGuardar el resto de la carne para reutilizarla en otros platos.
J. M. Occhi - 04 · Enero 2021

La punta y huesos de jamón son los ingredientes estrella para los caldos. La punta y el hueso de jamón los cuales aporta a nuestro caldo un toque de sabor especial, además de hacerlo más consistente.