• Disfrutar de la carne cortada así nos complicará un poco al prepararla, pero junta con las verduras será un segundo plato ideal y copiando un poco algún plato chino.
  • 400 g de filetes de ternera finos
  • 150 g de kale
  • 150 g de repollo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Agua para la cocción
  • Sal

Preparar un caldo con la pastilla y reservar caliente.

Cortar en tiras los filetes y salar.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos en juliana fina.

Pelar la zanahoria y cortarla en tiras finas.

Picar el kale y repollo en juliana y lavar.

En una cazuela con un poco de aceite sofreír la cebolla y los ajos.

Incorporar la carne y rehogar unos minutos.

Añadir el resto de las verduras, mezclar y cocinar unos minutos.

Cubrir con el caldo, probar de sal y cocinar a fuego medio añadiendo mas caldo si fuese necesario.

Retirar cuando todo este blando y servir caliente.


J. M. Occhi - 11 - Febrero - 2021

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Todavía existe mucha confusión en torno a esta carne, que está clasificada como carne roja, pero tiene un color rosa claro y pertenece a la categoría comercial " carne blanca de ternera. Por sus características únicas, la ternera es una carne particular, diferente al resto de carnes rojas a las que pertenece. El secreto para obtener esta carne roja con características muy cercanas a la carne blanca radica en la alimentación de los animales: el ternero de hecho es sometido a una dieta a base de leche, hasta los 8 meses o como máximo un año.


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Allium sativum, el ajo, es una especie tradicionalmente clasificada dentro de la familia de las liliáceas pero que actualmente se ubica en la de las amarilidáceas, aunque este extremo es muy discutido. Wikipedia