• 2 caballas medianas
  • 4 tostadas grandes de pan fresco
    (100 mitos · #33)
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Romero
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pedirle al pescadero que quite la cabeza, las tripas, la espina y la piel de las caballas.

Congelarlas durante 48 horas a una temperatura de -18º C para eliminar el posible anisakis.

Una vez descongelados, colocarlas en una fuente honda.

Picar tres dientes de ajo y ponerlo encima.

Lavar y separar las hojas del romero y esparcirlo por encima.

Cubrirlos con una mezcla de vinagre y sal.

Meterlo en la nevera el tiempo indicado.

Sacarlo y retirar el vinagre.

Picar los ajos restantes, el perejil lavado y espolvorear por encima.

Cubrir con aceite y guardarlo en la nevera hasta la hora de utilizarlo.

Tostar el pan y colocar encima la caballa.

La caballa

Coloquialmente a los ceutíes se les llama caballas

La tosta

100 mitos · #33

El tentempié

Congelar y descongelar

El ajo I

El ajo II

El perejil

El romero

Las especias

El vinagre

Los vinagres

El aceite de oliva

Tipos de aceite

Aceites aromáticos

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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Le déjeuner des canotiers

Pierre-Auguste Renoir

(Limoges, 25-2-1841 – Cagnes-sur-Mer, 23-1-1919)

1881 - Óleo sobre lienzo - 129,5 × 172,7 cm

The Phillips Collection

Washington, DC

Estados Unidos