• 4 truchas asalmonadas
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • Sal
  • Pan rallado

Lavar, limpiar y retirar las vísceras de las truchas.

Salarlas por el exterior.

Rellenarlas con el jamón y cerrarlas con un palillo.

Espolvorearlas con pan rallado.

Hornearlas el tiempo indicado o hasta que el pan se empiece a dorar.

Aunque las truchas de criadero no poseen ni la textura ni el sabor de las salvajes, a cambio se puede disponer de ellas a lo largo de todo el año y a precio muy conveniente.

La trucha

Trucha a la navarra

El jamón

El jamón serrano

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Reducir su consumo

Fórmula para reducir la grasa en esta preparación sin renunciar a todos sus sabores.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Brown Trout

Salmo trutta fario







Rainbow trout

Oncorhynchus mykiss