• 4 truchas asalmonadas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Vino blanco
  • Sal

Lavar las truchas y quitarles la cabeza, salarlas y enharinarlas.

Freírlas por ambos lados en una sartén honda con aceite.

Desvenar los pimientos y cortarlos en dados.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.

Sofreír la cebolla y los ajos en una cazuela con aceite.

Incorporar los pimientos y el tomate y cocinarlos hasta que estén a punto.

Introducir las truchas, regar con el vino, dejar que se evapore y darles la vuelta cubriéndolas con los pimientos.

Servirlas acompañadas con la salsa.

Aunque las truchas de criadero no poseen ni la textura ni el sabor de las salvajes, a cambio se puede disponer de ellas a lo largo de todo el año y a precio muy conveniente.

La trucha

Trucha a la navarra

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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La cebolla

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Los cuchilos

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Trout

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Sello de correos

12 de junio de 1971

8 centavos de dólar

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