• 320 g de pasta tricolor de huevo, tomate y espinaca
  • 2 calabacines
  • 12 champiñones
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla blanca
  • ½ cebolla roja
  • Aceite de oliva
  • 150 ml de nata
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • Queso parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y cortar los calabacines en cubitos.

Lavar y cortar los champiñones por la mitad a lo largo y después en juliana.

Pelar las cebollas y el ajo y picarlos muy finos.

Sofreírlos en un poco de aceite, incorporar el calabacín y las setas y cocinar durante 5 minutos.

Añadir la mantequilla o margarina y dejar que se disuelva.

Verter la nata y cocinar de 3 a 4 minutos, incorporar el queso y mezclar bien.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente, escurrirla y reservar algo de su agua.

Mezclarla con la salsa añadiendo más queso rallado y, si fuese necesario, nuevamente agua de la cocción.

Servir caliente.

#

Trottole, "peonza" en italiano, forman parte de las pastas cortas de fantasía.

Se adapta bien a sopas, ensaladas y distintas salsas con tomate o verduras.

Las trottole  |  La pasta  |  La pasta integral  |  Historia  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

La cebolla

100 mitos · #53

El champiñón

El ajo I

El ajo II

Las especias

El aceite de oliva

Tipos de nata

La mantequilla I

La mantequilla II

El queso rallado

Trucos con sal

#

El niño de la peonza

Jean Siméon Chardin

(París, 2 de noviembre de 1699 – ibídem, 6 de diciembre de 1779)

1738 - Óleo sobre lienzo - 67 x 76 cm

Musée du Louvre

París

Francia