• 400 g de pasta
  • 100 g de tomate triturado
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 200 g de judías verdes baby
  • ½ ramita de apio
  • 1 zanahoria grande
  • Albahaca
  • Orégano
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las puntas a las judías y cortarlas en rodajitas.

Pelar y cortar la zanahoria en cuatro a lo largo, luego en tiras y finalmente en daditos.

Lavar y quitar las hebras al apio y cortarlo en trocitos.

Pochar la cebolla y el ajo muy picados en aceite, añadir el resto de verduras y rehogar.

Incorporar el tomate, media medida de agua, las hierbas y salar.

Cocer a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajar al mínimo y seguir unos 30 minutos.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.

Mezclarla con la salsa y el queso rallado.

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Trottole, "peonza" en italiano, forman parte de las pastas cortas de fantasía.

Se adapta bien a sopas, ensaladas y distintas salsas con tomate o verduras.

Las trottole

La pasta

Al dente

El tomate I

El tomate II

El ajo I

El ajo II

La cebolla

100 mitos · #53

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

La judía verde II

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

La zanahoria I

La zanahoria II

La albahaca

El orégano

Las especias

El queso rallado

El aceite de oliva

Trucos con sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

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Peonza

Revista de literatura infantil y juvenil

Portada del nº 64

Abril 2003

Ilustración de Violeta Monreal