- 360 g de pasta
- 200 g de beicon en lonchas muy finas
- 150 g de jamón cocido
- 4 dientes de ajo
- Queso Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Aceite de oliva al chile jalapeño ver recetar
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar y picar el ajo.
Cortar en cubitos el jamón y el beicon y dejar algunas tiras de éste para decorar.
Sofreír el ajo en el aceite ordinario, añadir el beicon y, cuando esté crujiente, añadir aceite de jalapeño.
Incorporar el jamón, remover y reservar.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.
Pasar por la sartén las tiras reservadas hasta que estén crujientes.
Escurrir la pasta, saltearla con la salsa y añadir más aceite picante si fuese necesario.
Añadir el queso y mezclar hasta que tenga una consistencia cremosa.
Servir con las tiras de beicon por encima y más queso aparte.
J. M. Occhi - 2013 · 2018