• Pasta realizada con distintas verduras para darle un color a cada una, acompañada de buen jamón y un poco picante por el aceite utilizado.
  • 360 g de pasta
  • 200 g de beicon en lonchas muy finas
  • 150 g de jamón cocido
  • 4 dientes de ajo
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Aceite de oliva al chile jalapeño ver recetar
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar y picar el ajo.

Cortar en cubitos el jamón y el beicon y dejar algunas tiras de éste para decorar.

Sofreír el ajo en el aceite ordinario, añadir el beicon y, cuando esté crujiente, añadir aceite de jalapeño.

Incorporar el jamón, remover y reservar.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.

Pasar por la sartén las tiras reservadas hasta que estén crujientes.

Escurrir la pasta, saltearla con la salsa y añadir más aceite picante si fuese necesario.

Añadir el queso y mezclar hasta que tenga una consistencia cremosa.

Servir con las tiras de beicon por encima y más queso aparte.

J. M. Occhi - 2013 · 2018