• 360 g de pasta
  • 200 g de beicon en lonchas muy finas
  • 150 g de jamón cocido
  • 4 dientes de ajo
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Aceite de oliva al chile jalapeño (ver receta)
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar y picar el ajo.

Cortar en cubitos el jamón y el beicon y dejar algunas tiras de éste para decorar.

Sofreír el ajo en el aceite ordinario, añadir el beicon y, cuando esté crujiente, añadir aceite de jalapeño.

Incorporar el jamón, remover y reservar.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.

Pasar por la sartén las tiras reservadas hasta que estén crujientes.

Escurrir la pasta, saltearla con la salsa y añadir más aceite picante si fuese necesario.

Añadir el queso y mezclar hasta que tenga una consistencia cremosa.

Servir con las tiras de beicon por encima y más queso aparte.

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Trottole, "peonza" en italiano, forman parte de las pastas cortas de fantasía.

Se adapta bien a sopas, ensaladas y distintas salsas con tomate o verduras.

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El ajo I

El ajo II

Las especias

El beicon

El aceite de oliva

El queso

El queso Parmesano

El queso rallado

100 mitos · #74

Trucos con sal

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Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►

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Juegos de niños

Fragmento en el que se ve a unos niños jugando a la peonza

Pieter Brueghel el Viejo

(Bruegel, Breda, h. 1525 - Bruselas, 5 o 9 de septiembre de 1569)

1566-1569 - Óleo sobre tabla - 118 × 161 cm

Kunsthistorisches Museum

Viena

Austria