• 400 g de harina de grano duro
  • 216 ml de agua
  • Una pizca de sal

Amasar la harina añadiendo de vez en cuando agua hasta conseguir una masa homogénea.

Hacer una bola, taparla con papel film, meterla en la nevera y dejarla el tiempo indicado.

Sacarla de la nevera y amasarla un poco más.

Hacer pequeñas bolitas y extenderlas bien con la parte inferior de un vaso.

Deslizarlos sobre la palma de la mano formando unos rollitos alargados.

Dejar que reposen y cocerlos en agua con sal y combinarlos con distintas salsa.

Pasta fatta in casa. Se puede elaborar con una amasadora y obtener las láminas con una máquina de pasta.

Tiempo de cocción al dente unos 15 minutos.

Trofie o trofiette es un tipo de pasta típica de la gastronomía de Liguria en la provincia de Génova, caracterizada por su peculiar forma.

Originalmente se sazonaba exclusivamente con pesto genovés hecha con albahaca genovesa.

Algunas otras ideas de acompañamiento con recetas que se pueden encontrar aquí:

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.