• La pasta hecha en casa tiene otro sabor, se dice que su forma y su origen es de Liguria (Italia) comidas siempre con salsa de pesto Genovés, también se pueden comer con otras salsa.
  • 400 g de harina de grano duro
  • 216 ml de agua
  • Una pizca de sal

Amasar la harina añadiendo de vez en cuando agua hasta conseguir una masa homogénea.

Hacer una bola, taparla con papel film, meterla en la nevera y dejarla el tiempo indicado.

Sacarla de la nevera y amasarla un poco más.

Hacer pequeñas bolitas y extenderlas bien con la parte inferior de un vaso.

Deslizarlos sobre la palma de la mano formando unos rollitos alargados.

Dejar que reposen y cocerlos en agua con sal y combinarlos con distintas salsa.

Pasta fatta in casa. Se puede elaborar con una amasadora y obtener las láminas con una máquina de pasta.

Tiempo de cocción al dente unos 15 minutos.

J. M. Occhi - 2013 · 2018