• ¼ l de aceite de oliva virgen extra
  • 2 chiles jalapeños verdes

Lavar y secar los chiles.

Cortarlos en rodajas grandes y eliminar las venas y las pepitas.

Rellenar el recipiente elegido con el aceite e introducir los jalapeños.

Dejarlo macerar durante 30 días mínimo en un espacio fresco y seco y al abrigo de la luz.

Emplearlo como condimento de cualquier alimento que se desee que pique.

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

El chile jalapeño

Chiles y unidades de medida Scoville

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La salsa

Los cuchillos

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Capsicum annuum

Köhler's Medizinal-Pflanzen

Hermann Adolph Koehler

(1834-1879)

1887-1897 - Guía medicinal alemana - 3 volúmenes