• 4 yucas medianas
  • Aceite de girasol
  • Salsa de soja
  • Helado de vainilla o de limón
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar la yuca, cortarla en dos trozos y cocerla en agua sin sal de 10 a 15 minutos hasta que esté tierna.

Escurrirla, dividirla en cuatro partes y quitarle el tronquito interior.

Salar, dorarla en una sartén con abundante aceite y reservarla caliente en una fuente sobre papel absorbente.

Servirla en platos individuales regados con salsa de soja y acompañados de bolas del helado elegido.

La yuca

El aceite de girasol

Aceite siempre limpio

La salsa de soja

Desde hace mucho tiempo, en los países centroeuropeos, con inviernos más rigurosos que los mediterráneos, consumen helados y sorbetes a lo largo de todo el año porque consideran que es un alimento completo, complemento muy conveniente de cualquier dieta variada y equilibrada.

Contienen agua y leche hidratantes, proteínas, vitaminas, sales minerales y otros elementos aportados por los productos que les acompañan como frutos secos, frutas, azúcares y grasas vegetales.

Hay que concienciarse de que es más que una golosina, una recompensa para los niños o un refresco veraniego.

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Fruto de la yuca

Ottův slovník naučný - Otto's encyclopedia - Vol. 27

1908 - Grabado

Praga

República Checa