• 800 g de zanahorias
  • 3 a 4 cucharadas de mayonesa
    (ver receta)
  • 100 g de virutas de jamón
  • 100 g de queso Parmesano
    en escamas
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar las zanahorias, cortarlas y cocerlas durante 30 minutos.

Pasarlas a la batidora y añadir poco a poco el agua de la cocción.

Añadir la mayonesa una vez conseguida la densidad deseada.

Pasar las virutas un segundo por la sartén.

Servir caliente con el jamón y el queso por encima.

Información sobre la sopa y la crema

Historia de la sopa por Carlos Azcoytia

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

La mayonesa I

La mayonesa II

De Mahón, mahonesa por Caius Apicius

La mahonesa y sus derivadas

El jamón

El jamón serrano

100 mitos · #4

Elegir la sartén

Los cuchillos

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

#

Naturaleza muerta con zanahorias

Duncan Grant

(Rothiemurchus, 21 de enero de 1885 - Berks, 9 de mayo de 1978)

c. 1921 - Óleo sobre lienzo - 50,8 x 68,6 cm

Tate

Reino Unido