• 1 contra muslo de pollo
  • 500 g de tomates
  • 1 zanahoria
  • 150 g de fideos
  • 1 puerro grande
  • Queso parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y pelar los tomates dejándolos enteros.

Pelar la zanahoria y picarla en cubitos.

Poner el pollo sin la piel, los tomates y el puerro lavado y cortado en trozos en una cazuela.

Añadir el agua y salar.

Cocer a fuego medio 15 minutos, comprobar la ternura del pollo y corregir de sal.

Colar el caldo y retirar el pollo.

Triturar los tomates y el puerro y verter el caldo.

Calentar, añadir los fideos y cocer 2 minutos.

Desmenuzar el pollo, incorporarlo junto con la zanahoria y cocer otro minuto.

Servir acompañado de queso rallado.

La sopa de tomate

La sopa I

La sopa II

Historia de la sopa

El fideo

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Pelar los tomates  |  La salsa de tomate

La zanahoria I

La zanahoria II

100 mitos · #10

Puerro

El puerro

El queso parmesano

El queso rallado

100 mitos · #74

Trucos con sal

Los cuchillos

#

Coco Eating His Soup

Pierre-Auguste Renoir

(Limoges, 25 de febrero de 1841 – Cagnes-sur-Mer, 23 de enero de 1919)

1905 - Óleo sobre lienzo - 45,7 x 38,1 cm

Worcester City Art Gallery and Museum

Worcester

Reino Unido