- 360 g de carne de ternera picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 ramita de apio
- 1 huevo
- Pan rallado
- Leche
- Vino blanco
- Harina
- Maicena (opcional)
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Mezclar la carne salada con el huevo en un bol e incorporar la leche y el pan hasta lograr una masa consistente.
Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar cada albóndiga.
Calentar el aceite en una sartén y dorar las albóndigas.
Sofreír la cebolla y el ajo picado en una cazuela hasta que estén transparentes.
Incorporar las verduras peladas y picadas y rehogarlo.
Introducir las albóndigas, rehogarlas, bañarlas con el vino y dejar que se evapore.
Cubrirlas con agua, corregir de sal y cocer a fuego medio durante el tiempo indicado.
Espesar la salsa si fuese necesario con harina o maicena y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018|