- 24 calçots
- 500 g de champiñones
- 4 dientes de ajos
- 1 cayena (optativa)
- salsa salvitxadaver recetar
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y luego en juliana.
Pelar y picar los ajos en juliana.
Sofreír el ajo y la guindilla en un poco de aceite y rehogar sin que se quemen, retirar la guindilla.
Incorporar los champiñones, salar y rehogarlo hasta que estén tiernos.
Lavar bien los calçots, quitar las primeras capas tirando de ellas y cortar las raíces y las puntas.
Volverlos a lavar con abundante agua para que queden sin tierra y secarlos.
Calentar la plancha y extender aceite sobre la misma.
Colocar los calçots y asarlos hasta que transpiren, dándole la vuelta frecuentemente, reservar calientes.
Servir calientes en platos con la salsa aparte.
J. M. Occhi - 08 · Abril - 2019