- 1 kg de caracoles
- 500 g de tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 400 g de setas variadas congeladas: nameko, shiitake, boletus y de cardo
- 1 pimiento rojo
- 1 guindilla
- Hierbas aromáticas: romero, salvia tomillo y albahaca
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Mantener los caracoles durante dos semanas dentro de una malla para que se purguen.
Lavarlos y meterlos en una cazuela con el agua hasta el borde, tapar y poner un peso encima.
Así salen los caracoles de su concha y sueltan las babas.
Escurrirlos y lavarlos hasta que queden bien limpios, cocerlos en una cazuela con agua y sal 15 minutos, puede que haya que cambiar el agua una o dos veces.
Lavar los tomates y cortarlos en daditos.
Sofreír los ajos y la cebolla picados en juliana, con la guindilla y retirarla.
Incorporar el pimiento y los tomates, rehogar y añadir las setas.
Poner los caracoles bien escurridos y las hierbas y cocer de 20 a 25 minutos más y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018|