- 400 g de garbanzos
- 300 g de morcillo
- 200 g de gallina
- 200 g de pollo
- 1 punta de jamón
- 1 hueso de caña
- 125 g de tocino veteado
- 1 morcilla
- 120 g de chorizo
- 100 g de fideos finos
- 4 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 1 repollo
- 2 dientes de ajo
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
- Guindillas en vinagre (opcional)
Remojar los garbanzos y el hueso de jamón con la antelación indicada.
Lavar, picar el repollo en juliana, cocerlo en agua con sal, escurrirlo y rehogarlo con los ajos picados en una sartén con un poco de aceite.
Cocer el tocino y el chorizo en una cazuela cubiertos de agua, desgrasarlos, retirarlos cuando estén tiernos, escurrirlos y reservarlos calientes.
Poner los huesos, la gallina, el pollo y la carne en la olla, cubrir con agua y calentarlo.
Incorporar los garbanzos, las patatas y las zanahorias peladas y cortadas por la mitad.
Añadir agua caliente para cubrir dos dedos por encima del guiso, salar y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar, abrir la olla, incorporar la morcilla y dar un hervor de 5 minutos.
Sacar las carnes, las patatas, las zanahorias y los garbanzos y reservarlo caliente.
Filtrar el caldo y hacer una sopa con los fideos.
Servir primero la sopa caliente.
Trocear las carnes y colocarlas en una fuente con el resto de ingredientes y en otra el repollo rehogado.
Se puede acompañar con unas guindillas.
J. M. Occhi - 2013 · 2018