- 1 coliflor
- 12 langostinos crudos
- 1 berenjena grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar los langostinos, hacer un caldo con las peladuras, triturarlo en la batidora y colarlo por un chino.
Verterlo de nuevo en la cazuela, dejar que se consuma un poco y reservarlo caliente.
Lavar la coliflor, separar los ramitos, cocerlos al dente en con agua y sal, escurrirlos y reservarlos calientes.
Lavar, secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y picarlos en tiras de 8 cm de largo.
Lavar la berenjena, secarla, cortarla en lonchas, reservar dos de ellas y picar el resto en tiras.
Pelar los ajos, filetearlos y sofreírlos en una sartén con aceite.
Cuando empiecen a dorarse, incorporar los pimientos y rehogarlos 5 minutos.
Poner la berenjena y cocinar otros 5 minutos.
Picar los langostinos, añadirlos al sofrito, cuando empiecen a tomar color, verter el caldo y cocer hasta que las verduras estén al dente y corregir de sal.
Dorar las lonchas reservadas por ambos lados para que queden firmes.
Servirlo con el preparado rodeado con la coliflor y media loncha de berenjena.
Regar la coliflor con el jugo del sofrito y un poco de aceite.
J. M. Occhi - 17 · Octubre - 2017