- 24 alcachofas
- 100 g de gambitas congeladas
- 8 palitos de surimi
- 100 g de queso Gorgonzola
- ½ cebolla
- 500 ml de leche
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Perejil
- Sal
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas, darles la vuelta, aplastarlas y quitar las barbas.
Cocerlas en agua con sal y escurrirlas boca abajo sobre papel absorbente.
Pelar la cebolla, picarla muy finamente y sofreírla en un poco de aceite.
Incorporar la leche y las gambas, los palitos muy picados y dar un hervor.
Ir añadiendo el queso desmenuzado sin dejar de remover hasta conseguir la crema deseada.
Colocar las alcachofas boca arriba en una fuente de horno y rellenarlas.
Hornear el tiempo y a la temperatura indicados y servirlo caliente espolvoreado con perejil picado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018