• Cocinar el pollo entero o en partes es una forma clásica de tomarla, podemos tomarlo asado, guisado o enriquecido como estas partes con miel solamente y acompañado de un pure de patata natural y solo nos queda que disfrutar del mismo.
  • Ingredientes para la receta:

  • 800 g de contra muslos de pollo, 6 patatas medianas, mantequilla, leche, miel, agua para cocción y sal.


  • Preparación y cocción:

  • Cocer las patatas en abundante agua, dejarlas enfriar y pelarlas. Pasarla por un pasa pure y reservar hasta que tengamos el pollo cocinado. Precalentar el horno e introducir el pollo una vez salado con la piel hacia arriba, cocinar unos 7 a 8 minutos y girar cubrirlo con la miel y seguir cocinando hasta que este tierno, Volver a girar y dar un poco mas de miel sobre la piel dejar en el horno con su calor otros 5 minutos, Calentar mantequilla, añadir el pure y poco a poco leche y remover hasta conseguir la consistencia deseada. Servir todo caliente.


    J. M. Occhi - 15 · Enero - 2024

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    Contramuslos del pollo:
    Formados por la parte superior de la pata por encima de la articulación de la rodilla. Es la parte más cercana al cuerpo del pollo. Hígado de Pollo: ideal para cocinarlo guisado o a la plancha, se puede acompañar de verduras, arroz u otros alimentos..


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    Miel
    La miel es un alimento que ha acompañado al hombre desde la prehistoria hasta nuestros días. Sabemos que las abejas aparecieron hace entre 50 y 25 millones de años, pero las primeras evidencias del encuentro entre hombre y abeja se remontan a hace unos 10 mil años. Incluso en el Renacimiento la miel como protagonista en el ámbito culinario, utilizada de diversas formas para endulzar y acompañar carnes, guisos y flanes. En el siglo XVII se inició el cultivo de la caña de azúcar y la remolacha. El uso del azúcar se extendió ampliamente sólo a partir del siglo XVIII, cuando su producción aumentó hasta el punto de hacerlo mucho más barato y accesible que la miel. Por este motivo, el azúcar fue sustituyendo paulatinamente a la miel, cuyo consumo disminuyó. En la actualidad, España es el primer productor de miel de la UE, aunque el consumo de este alimento no llega al kilo por persona y año. Es utilizada en multitud .de alimentos de cocina, repostería o uso medicinal..



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