Con el hongo mas importante del bosque preparamos esta suculenta crema para poderla disfrutar todos junto en armonía y degustar el sabor de esta es fácil puede ser de lo más.
  • Ingredientes para la receta:

  • 400 g de boletus congelados, 3 patatas medianas, 1 puerro pequeño, aceite de oliva, 1 pastilla de caldo de boletus, agua para la cocción y sal.
    Acompañamiento pan tostado o mini tostas.


  • Preparación y cocción:

  • Pelar las patatas y cortarlas en trozos normales. Limpiar el puerro y picarlo aprovechando hasta la parte verde. Pocharlo el mismo en un poco de aceite. Incorporar las patatas y los boletus, rehogar hasta que se descongelen los mismos. Cubrir con agua y añadir la pastilla de boletus. Cocer el tiempo indicados y triturar todo hasta conseguir la densidad deseada, Servir caliente acompañada de el pan tostado o mini tostas.


    J. M. Occhi - 14 · Febrero - 2024

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    Boletus edulis
    Las setas ya eran conocidas por sus características organolépticas en la antigua Roma, donde se consumían ampliamente, en particular en los banquetes imperiales de los "Césares". El Boletus edulis siempre ha tenido el papel de gran protagonista, tanto en la antigüedad como en nuestro tiempo, sin interrupción, cocido, crudo o seco . Se encuentra en bosques de abetos, pero también de robles, castaños y hayas entre finales del verano y el otoño, especialmente después de una breve lluvia . El sombrero, liso y ligeramente viscoso, puede tener varias tonalidades de color castaño. La parte superior del tallo, a menudo hinchada en el pie, está adornada con pequeñas vetas claras. Debajo del sombrero se encuentran las branquias de color oliva, portadoras de las esporas, y su grosor indica la edad. .


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    El puerro
    (Allium Porrum) es una planta herbácea de la misma familia botánica que el ajo y la cebolla. Su origen es incierto, algunos creen que proviene de Oriente Medio, otros de los territorios celtas. Esta hortaliza, también cultivada por los egipcios, cuenta con un pasado muy respetable tanto en la cocina como en la farmacopea griega y romana. En la Edad Media, el puerro comenzó a adquirir importancia porque su consumo contribuyó a paliar el hambre de aquella época. Fue entonces cuando su cultivo se extendió por toda Europa y, desde allí, al resto del mundo. En la cocina dan lo mejor de ellos crudos, pero quedan riquísimos en el horno..


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    La patata
    Una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo..


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