- 300 g de cuscús
- 150 g de judías verdes
- 1 puerro
- 1 ramita de apio
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates
- 100 g de pasas
- Aceite de oliva
- 1 ramillete de cilantro fresco
- Hierbabuena
- Comino
- Cúrcuma
- Curry
- Agua para la cocción
- Sal
- 8 pinchos morunos
(ver receta)
Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos; pelar las zanahorias, el apio y el puerro.
Cocer al dente una zanahoria, el puerro y las judías, escurrirlo, picarlo y reservarlo con el caldo.
Lavar, secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y cortarlos en juliana media.
Lavar, despuntar el calabacín, cortarlo por la mitad a lo largo, luego en medias lunas medianas y hacer lo mismo con la otra zanahoria.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Sofreír el ajo y la cebolla picados en juliana en un poco de aceite, añadir las verduras picadas y rehogar 10 minutos.
Añadir el tomate y el resto de las verduras cocidas y reservadas.
Incorporar las pasas, las especias en la misma proporción, la hierbabuena y el cilantro lavado y picado.
Rehogar de 5 a 8 minutos e incorporar un poco de caldo si fuese necesario
Poner el cuscús en un bol, añadir el doble de caldo de verdura y un chorro de aceite, remover con un tenedor para separarlo, tapar y reposar 5 minutos.
Servir caliente acompañado de los pinchos.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|