- 320 g de cuscús
- 150 g de garbanzos
- 150 g de lentejas pardinas
- 2 zanahorias
- 150 g de judías verdes planas
- 3 clavos
- Comino en polvo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Tomate frito
- Tabasco
- Sal
Poner los garbanzos en remojo en agua caliente con la antelación indicada.
Lavar, pelar las judías verdes y cortarlas en cubitos.
Pelar y picar las zanahorias de igual manera.
Cocerlo en agua con sal, escurrirlo y reservar su caldo.
Calentar agua en la olla y, cuando empieza su ebullición, incorporar los garbanzos escurridos, los clavos, un chorretón de aceite y sal.
Tapar la olla y cocerlo el tiempo indicado, escurrir y reservar caliente.
Lavar las lentejas y cocerlas en agua con un poco de sal, laurel y comino, escurrir y reservar caliente.
Mezclar ambas legumbres, rehogarlas en un poco del caldo de las judías, corregir de sal, escurrirlas y aliñarlas con un poco de aceite.
Poner el cuscús en un bol, añadir el caldo caliente de las judías, salar y añadir aceite.
Separarlo con un tenedor, cubrirlo y dejar que repose 5 minutos.
Hacer un flan en cada plato con el cuscús, poner la verdura a los lados y las legumbre delante.
Poner una pizca de tabasco en el tomate, verter la mezcla sobre las judías y unas gotas sobre el cuscús.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|