- 360 g de pasta
- 250 g de pulpitos
- 800 g de mejillones
- 16 galeras medianas
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 2 cucharadas de tomate frito
- Aceite de oliva
- Colorante
- Ramitas de romero
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela, dejarlos enfriar, retirar las conchas y reservar su agua filtrada.
Lavar, cocer los pulpitos con un poco de sal y reservarlos en su agua.
Picar la cebolla y el ajo finos, pocharlos en aceite y luego añadir el tomate.
Incorporar la pasta, tostarla un poco y después los pulpitos y los mejillones.
Verter el caldo de los pulpitos y los mejillones, añadir el colorante y corregir de sal.
Cocer a fuego fuerte durante 3 minutos y colocar las galeras y el romero encima.
Bajar el fuego y añadir más caldo si fuese necesario pues tiene que quedar seco y al dente.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018