- 1 kg de patatas
- 600 g de cazón o tintorera
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 200 g de guisantes congelados
- Vino blanco
- Pimienta
- Colorante
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Retirar la piel y la espina al cazón y cortarlo en tacos.
Pelar, lavar las patatas y chascarlas en trozos medianos.
Pelar y picar la cebolla en daditos; pelar y aplastar los ajos.
Sofreírlos en aceite, incorporar las patatas y los guisantes y rehogar hasta que se consuma el agua de éstos.
Bañar con el vino, dejar que se evapore, cubrir con agua, desmenuzar la pastilla de caldo y moler la pimienta.
Comprobar de sal y poner el colorante y el perejil lavado y picado.
Cocer hasta que las patatas estén tiernas y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018