- 4 patatas grandes
- 250 g de judías verdes
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento verde mediano
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hueso de jamón
- 80 g de arroz
- 75 g de jamón picado
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar las patatas, lavarlas, chascarlas en trozos medianos y reservarlas en agua.
Lavar, quitar las hebras a las judías verdes y trocearlas.
Quitar las capas duras a la cebolla y picarla en trozos medianos, y pelar y picar el ajo.
Lavar el pimiento verde, secarlo, abrirlo, retirarle las pepitas y cortarlos en trozos medianos.
Pelar las zanahorias, cortarlas por la mitad y luego en trozos medianos.
Poner aceite en la olla y pochar la cebolla y el ajo unos minutos
Añadir la zanahoria y el pimiento y rehogar unos minutos.
Incorporar las patatas y las judías verdes, rehogar de 3 a 4 minutos,
Lavar el hueso de jamón y añadirlo con el arroz lavado y remover.
Cubrir con agua, salar y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla, abrirla y añadirle en jamón picado rehogado en una sarten,
Servir caliente.
J. M. Occhi - 16 · Marzo -2019