- 16 langostinos
- 400 g de calamar
- 2 manojos de espárragos trigueros
- 3 dientes de ajo
- 20 aceitunas negras sin hueso
- 4 tomates cherry
- Vino verdejo
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
Limpiar los calamares y cortarlos en tiras.
Lavar los espárragos, cortarles las puntas largas y el resto en rodajitas.
Pasar las puntas por la plancha con un poco de aceite y reservarlos.
Pelar, filetear los ajos y sofreírlos en un poco de aceite.
Incorporar las rodajitas de espárragos, dejar que se doren y añadir el calamar.
Regar con el vino, dejar evaporar, remover y esperar hasta que estén tiernos.
Poner las aceitunas cortadas por la mitad, remover y reservar.
Pasar por la plancha los tomates salados con el corte hacia abajo y reservar calientes.
Asar los langostinos en la plancha con un poco de aceite y sal y retirar cuando hayan cogido color.
Servir decorando con las puntas de espárragos, los tomates y los langostinos.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|