- 1 lengua de ternera
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 200 g de champiñones
- 150 g de guisantes
- 2 hojas de laurel
- Vinagre
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Harina
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar la lengua y ponerla en remojo con agua y un chorro de vinagre el tiempo indicado.
Meterla en la olla con el laurel, dos dientes de ajo sin pelar y cubrir con agua.
Dejar que comience a hervir, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado para el primer período.
Dejar que se enfríe, quitarle la capa gruesa de piel que la recubre, filetearla y reservarla.
Colar el caldo y desgrasarlo.
Picar la cebolla, las zanahorias y el resto de los ajos; limpiar los champiñones y filetearlos.
Sofreír los vegetales, salvo los guisantes y champiñones, en la misma olla con un poco de aceite.
Introducir los filetes, los guisantes y los champiñones y regarlo con el vino.
Cubrir con el caldo y más agua si fuese necesario, cerrar la olla y cocerlo el resto del tiempo.
Dejar que se enfríe, espesar la salsa con la harina y servirlo caliente.
J. M. Occhi -05-10-2019