Hoy comemos sano y limpio pues no mancharemos nada mas que la plancha y disfrutaremos de un buen pescado acompañado de otras verduras clásicas como la berenjena y calabacín para hacerlas también en la plancha.
  • Ingredientes para la receta:

  • 4 lenguados de ración, 2 calabacines medianos, 2 berenjenas medianas, aceite de oliva y sal.


  • Preparación y cocción:

  • Empezaremos por las verduras pues tardan más que el pescado. Lavar las berenjenas y calabacines, cortar sus puntas y filetearlas. Colocar las berenjenas en un colador y salar para que suelten su amargor. Calentar la plancha con un poco de aceite salar los calabacines y asar, retirar y reservar calientes. Retirar la sal de las berenjenas y asarlas agregar un poco de aceite a la plancga y asarlas, reservarlas calientes. Salar los lenguados y colocarlos en la plancha caliente con un poco de aceite con la piel oscura abajo, girar y finalizar su cocción. Servir todo caliente con sus verduras.


    J. M. Occhi - 18 · Agosto - 2023

    #

    El lenguado Solea solea lenguado vive en fondos fangosos, desde costas bajas, hasta profundidades de más de 50 metros. Tiene hábitos principalmente nocturnos, cuando sale a alimentarse, mientras que durante el día permanece en el fondo donde cava pequeños agujeros para taparse y camuflarse. La especie común se encuentra en toda la cuenca del Mediterráneo, en el Mar Negro, en el Océano Atlántico y en el Mar Báltico. La mejor manera de pescar lenguado es con grandes redes para moscas. No se presta mucho a la cría. Los lenguados nacen con los dos ojos a los lados de la cabeza, pero, cuando el pez alcanza los 15 mm de longitud y los 2 meses de vida, el ojo izquierdo transmigra hacia el lado derecho y los pocos dientes de la boquita se mueven hacia la izquierda. lado. La carne del lenguado es magra, digerible y tiene un sabor delicado. Tiene un excelente contenido proteico, contiene muy poca grasa, una buena proporción de ácidos grasos Omega3, potasio y fósforo. El lenguado es también uno de los pocos pescados que contienen ácido fólico.