- 500 ml de leche semidesnatada
- 3 yemas de huevo
- 160 g de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 2 plátanos
- 4 mandarinas
- Canela
Pelar el plátano y las mandarinas, quitar la parte blanca a la piel de una de éstas y reservarla.
Verter en un cazo la leche y la mitad del azúcar y las pieles de mandarina.
Cocer a fuego medio sin dejar de remover para que no se pegue el azúcar.
Cuando la leche empiece a hervir, retirarla del fuego y dejar que quede a temperatura ambiente.
Batir con una varilla el resto del azúcar y las yemas con un poco de leche caliente hasta que se integre todo.
Retirar la piel de la mandarina y seguir batiendo mientras se incorpora la mezcla anterior poco a poco.
Ponerlo a fuego medio alto y no dejar de remover con la varilla hasta que empiece a espesar.
Retirarlo del fuego, verterlo en unos cuencos y decorarlo con rodajas de plátano y gajos de mandarina.
Meterlo en la nevera el tiempo indicado y servirlo frío espolvoreado con canela.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|