• Una pasta con una salsa sabor del bosque acompañada de unas buenas salchichas de cerdo, será novedoso en nuestra mesa pues todos espera los ñoquis de patatas per también estos se utilizan en la cocina veneciana, emiliana y piamontesa y el resto de Italia, sobre todo.
  • Ingredientes para la receta:

  • 360 g de pasta, 2 chalotas, 1 dientes de ajos, 350 g de salchichas blancas de cerdo, 100 g de tiras de beicon, 300 g de surtido de setas congeladas, ½ vaso de vino blanco, 200 ml de leche evaporada, queso Parmesano rallado, aceite de oliva, perejil, agua para la cocción y sal.

  • Preparación y cocinar:

  • Pelar las chalotas y los ajos y picarlos muy finos. Quitar la piel a las salchichas y desmenuzar su carne. Calentar aceite y pochar las chalotas y los ajos. Incorporar la carne de salchichas y el beicon y sofreír todo bien. Añadir las setas el vino blanco dejar evaporar y cocinar hasta que suelte el agua de congelación, reservar. Cocer en abundante agua la pasta al dente y escurrirla. Mientras añadir a la salsa la leche evaporada y cocinar otros 5 a 8 minutos, tiene que quedar una salsa medio espesa. Saltear la pasta en la salsa mezclar con queso mezclar y servir caliente. Acompañar de queso aparte para su uso individual.


    J. M. Occhi - 15 · Junio - 2023

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    Ñoquis de harina de trigo “conchiglie” El término gnocco tiene un origen antiguo y probablemente deriva del lombardo knohhil, que indica el nudo en la madera. Con toda probabilidad, este término debería referirse al knodel del Tirol del Sur, del que también derivan las albóndigas de Trentino. Continuando su viaje culinario hacia el sur, aparece el término gnocco o gnocchi, palabra que en el segundo milenio se difunde en el Véneto y en el valle del Po para significar bocados de pasta, similares a nudos en la madera. Los ñoquis son un plato pobre que rara vez encuentra un lugar en las recetas de alta cocina. Consistente en harina mezclada con agua o, como máximo, con algunos huevos, con forma de cilindro pequeño y corto, a menudo deformado por la impresión en una superficie irregular (parte interior de un rallador o un tenedor), hervida y sazonada con salsa o mantequilla y queso, son un plato tradicional de la cocina veneciana, Emiliana y piamontesa.


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    Las salchichas Aparecen hace 3500 años en la antigua Babilonia, cuando rellenaban intestinos de animales con carnes especiadas. Posteriormente otras civilizaciones fueron modificando este manjar. Son un embutido fresco elaborado generalmente a partir de carnes de cerdo o vacuno picadas; también las hay de cordero, pollo o caza. Las salchichas frescas se diferencian de las restantes variedades de salchichas en que estas no tienen un proceso de curación. Están muy condimentadas y generalmente embutidas en tripas.