- 400 g de ñoquis
(ver receta) - 150 g de guisantes
- 6 almendras crudas
- 2 nueces
- Queso Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- 100 dl de leche aproximadamente
- Aceite de girasol
- Pipas de girasol peladas
- Sal
Desgranar los guisantes si son naturales y cocerlos con sal hasta que estén tiernos.
Escurrir y reservar su agua.
Dorar las pipas en una sartén con un poco de aceite de girasol.
Poner en la batidora los guisantes con 3 o 4 cucharadas de su agua, añadir las nueces y almendras peladas, la leche, triturar y verter aceite de oliva y queso hasta obtener la crema deseada, si fuese necesario añadir más caldo o leche, corregir de sal y reservar.
Cocer los ñoquis en agua con sal y el caldo restante, retirarlos apenas emerjan, ponerlos en la fuente de servir y mezclar con el pesto obtenido.
Servir caliente y espolvorear con el queso y las pipas.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|