- 500 g de tomate triturado
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 kg de ossobuco de pavo
- Aceite de oliva
- 300 g de polenta
- Agua para cocer
- Harina
- Sal
Enharinar y salar los ossobucos, dorarlos por ambas partes y reservar.
Picar la cebolla y el ajo y hacer un sofrito con un poco de aceite.
Pelar y picar la zanahoria en trozos pequeños.
Lavar y picar el apio y unirlo junto con la zanahoria al sofrito, rehogar y añadir el tomate.
Salar, añadir un vaso de agua y cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
Añadir los ossobucos, dejar que espese la salsa y la carne esté tierna y rectificar de sal.
Calentar 1½ l agua y cuando empiece a hervir poner sal y un poco de aceite.
Ir añadiendo la sémola poco a poco, removiendo hasta que se separe del interior de la cazuela.
Verterla sobre la encimera, extenderla hasta que quede de 3 a 4 cm de espesor y esperar a que se enfríe.
Cortarla en rectángulos, círculos o de la forma deseada.
Dorarla por ambas partes en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
Servir los platos con el ossobuco y la polenta al lado.
Nota: Existe polenta precocinada.
J. M. Occhi - 2013 · 2018