- 500 g de polenta
- 300 g de rabillo de cadera
- 400 g de pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 700 g de tomate triturado
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vino tinto
- ½ vaso de leche
- 2 l agua para la cocción
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de sal gruesa
- Sal común
Pelar la cebolla, la zanahoria y el ajo y picarlos en mirepoix y sofreírlos en un poco de aceite.
Salar el rabillo y el pollo y trocearlos.
Añadirlo al sofrito y rehogar hasta que se doren.
Incorporar el vino, dejar que se evapore y añadir el tomate.
Salar, verter la leche y cocinar a fuego lento hasta que las carnes estén tiernas.
Calentar el agua, añadir la sal gruesa, el aceite y poco a poco la polenta.
Remover con una varilla hasta que se separe de las paredes.
Verterla en una fuente, poner encima la salsa con las carnes y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018