- 4 contramuslos de pollo
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 20 almendras crudas
- 2 huevos
- Harina
- 1 rebanada grande
de pan - Azafrán o colorante
- Sal de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- 150 g de arroz
- Sal
Trocear el pollo y mezclarlo con la sal de el perejil y la harina.
Sofreírlo en una cazuela con aceite bien caliente junto con los ajos y reservar todo.
Pelar la cebolla y picarla muy fina.
Dejar 6 cucharadas del aceite empleado y sofreír la cebolla a fuego lento 10 minutos.
En otra sartén freír la rebanada de pan, reservarlo y dorar las almendras.
Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos y separar las yemas.
Majar el pan frito, las yemas, las almendras, los ajos fritos y el azafrán o colorante y añadirlo al sofrito de cebolla.
Incorporar el pollo, verter el vino, dejar que se evapore, cubrir con agua y corregir de sal y de colorante.
Cocer de 15 a 20 minutos a fuego medio, removiendo para que no se pegue.
Poner el arroz en un bol con 300 ml de agua, sal y unas gotas de aceite y meterlo en el microondas tapado el tiempo indicado.
Comprobar que el pollo esté tierno y servir caliente con las claras de huevo picadas y un flan del arroz.
Mejora de un día para otro al concentrarse los sabores.
J. M. Occhi - 20 · Marzo - 2016